test1 | 鮪のポキ風カルパッチョ|ワインにピッタリかんたんレシピ
鮪のポキ風カルパッチョ
鮪のポキ風カルパッチョ
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料  (2人分)

マグロ切り落とし 1パック
ミックスリーフ 半パック
ミズナ 1束
長ネギ(白い部分) 半本
大葉(千切り) 2~3枚
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
醤油 大さじ 1
わさび 小さじ 1
白炒りごま 少々

作り方

(1)ごま油を加えた醤油にマグロの切り落としを小一時間漬けておく。わさびを溶いて加える。
(2)ミックスリーフを洗い、ミズナはミックスリーフと同じくらいの長さに切り、洗って水切りする。
(3)白髪ねぎを作り、水にさらす。
(4)(2)を合わせて皿に敷き、上にマグロの漬けを置く。
(5)トッピングとして、白髪ねぎ、大葉、白炒りごまをこんもりと盛る。

コツ・ポイント

マグロの漬けにごま油を加えるのがポイント。

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