test1 | 豚しゃぶとザーサイの和え物|ワインにピッタリかんたんレシピ
豚しゃぶとザーサイの和え物
豚しゃぶとザーサイの和え物
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料  (4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
ザーサイ(薄切り) 適宜
貝割れ菜 1パック
白ゴマ 適宜
白髪ねぎ 適宜
ごま油(仕上げ用) 大さじ2

作り方

(1)しゃぶしゃぶ用の豚肉をさっと茹でる。
(2)貝割れ菜の根を切り、水にさらしてパリッとさせる。白髪ねぎも水にさらしておく。
(3)ザーサイを薄切りにして、水にさらして塩抜きをした後、千切りにする。
(4)豚肉、ザーサイ、貝割れ菜を混ぜ、ごま油で和える。白髪ねぎと白ごまを加える。

コツ・ポイント

ザーサイは市販の瓶詰でもよいが、中華食材屋にある塊を薄切りにして水にさらして塩抜きしたものも美味しい。

アレンジ・レシピ

豚肉を鶏ささみに代えてもOK。

この料理におすすめの商品はコチラ !

  • SUIJIN WINE シャルドネ

    SUIJIN WINE シャルドネ