test1 | ポテトのオリーブとケイパー炒め|ワインにピッタリかんたんレシピ
ポテトのオリーブとケイパー炒め
ポテトのオリーブとケイパー炒め
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料  (4人分)

じゃがいも 4個
万能ねぎ 4本
にんにく(みじん切り) 2かけ
ケイパー 大さじ2
オリーブ 6個
胡椒 少々
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

作り方

(1)ジャガイモを茹でる。食べやすい大きさに切る。
(2)ケイパーをみじん切りにする。
(3)オリーブもみじん切りにする。
(4)ケイパー、オリーブ、万能ねぎをオリーブオイルで炒め、(1)のジャガイモを加え、和えながら少し火を入れる。
(5)最後に胡椒で味を調える。

コツ・ポイント

ケイパーは塩漬けのものを水に漬けて塩抜きしたものを使うと、フレッシュな味が楽しめます。なければ、酢漬けでもOK。

この料理におすすめの商品はコチラ !

  • SUIJIN WINE シャルドネ

    SUIJIN WINE シャルドネ

  • SUIJIN WINE シュナンブラン

    SUIJIN WINE シュナンブラン