test1 | ブラックオリーブのフライ|ワインにピッタリかんたんレシピ
ブラックオリーブのフライ
ブラックオリーブのフライ
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料 

ブラックオリーブ 100g  ※種無しでも種有りでもOK
溶き卵 1個
パン粉 適宜
植物油 適宜

作り方

(1)ブラックオリーブに溶き卵とパン粉をつける。
(2)植物油を180度くらいの中温に熱し、(1)を揚げる。

コツ・ポイント

パン粉は、160℃のオーブンで3~5分水分を飛ばしてから、一度フードプロセッサーで細かくするときれいに揚がる。フードプロセッサーがないときは、ビニール袋に入れて、手で外から細かくなるように揉む。

アレンジ・レシピ

種無しの場合は、中にひき肉などを詰めて揚げても美味しい。パン粉にパルメザンチーズを混ぜて揚げる、もしくは、揚げて皿に盛った後、パルミジャーノレジャーノを振りかけても良い。

この料理におすすめの商品はコチラ !

  • SUIJIN WINE テンプラニーリョ

    SUIJIN WINE テンプラニーリョ

  • ボルドール黒ラベル

    ボルドール黒ラベル

  • SUIJIN WINE カベルネ

    SUIJIN WINE カベルネ