test1 | タコのタプナードソースのカルパッチョ|ワインにピッタリかんたんレシピ
タコのタプナードソースのカルパッチョ
タコのタプナードソースのカルパッチョ
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料 

タコの足(刺身用ボイル) 1本
レモン汁 少々
タプナードソース
オリーブオイル
胡椒
 
※タプナードソース
黒オリーブ 80g(種を除いて)
アンチョビフィレ 2枚
ケイパー 小さじ1
レモン汁 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

(1)タコの足を斜め薄切りにする。
(2)皿に(1)を並べ、レモンの果汁とオリーブオイルをかける。胡椒を挽く。
(3)タプナードソースを小皿に盛り付ける。
※タプナードソース
全ての材料を粗く切り、フードプロセッサーでペースト状になるまで滑らかにする。オリーブの塩加減によって、味見してみて必要だと感じたら、塩を加える。

アレンジ・レシピ

セロリの薄切りを加えても良い。

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