test1 | 鶏レバーとエリンギのバルサミコ煮込み|ワインにピッタリかんたんレシピ
鶏レバーとエリンギのバルサミコ煮込み
鶏レバーとエリンギのバルサミコ煮込み
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料 

鶏レバー 200g
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
バルサミコ酢 大さじ3
醤油 大さじ1
にんにく(みじん切り) ひとかけ
砂糖 適宜

作り方

(1)鶏レバーは塩・胡椒して(分量外)サッと洗い、熱湯で湯がいた後、一口大に切る
(2)エリンギやシメジは食べやすい大きさに分ける。
(3)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで熱する。
(4)鶏レバーを入れて少し炒め、(2)を加える。火が通ったら、調味料を入れ、しばらく煮る。

コツ・ポイント

お好みでパセリなど散らしてもOK。また、砂肝を加えてもGood。

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