test1 | アスパラのチーズとマヨネーズソース|ワインにピッタリかんたんレシピ
アスパラのチーズとマヨネーズソース
アスパラのチーズとマヨネーズソース
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料 

アスパラガス 数本
マヨネーズ 大さじ1.5
ヨーグルト 大さじ4
溶けるチーズ 適量
オリーブオイル 少々

作り方

(1)アスパラガスの堅い軸、はかま、皮部分をピーラーでむく。
(2)熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
(3)マヨネーズとヨーグルトをよく混ぜる。
(4)耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗っておく。
(5)軸と穂先を食べやすい大きさに切り分けておく。
(6)耐熱皿にアスパラガスの軸の部分を並べる。
(7)(3)をかけ、溶けるチーズを表面が隠れるように散らし、一番上にアスパラの穂の部分を並べる。
(8)180℃のオーブンで10分~15分焼く。

アレンジ・レシピ

厚めの薄切りにしたじゃがいもをさっと湯がいて下に敷いても美味しい。

この料理におすすめの商品はコチラ !

  • SUIJIN WINE シュナンブラン

    SUIJIN WINE シュナンブラン

  • SUIJIN WINE シャルドネ

    SUIJIN WINE シャルドネ