test1 | 鮭のカレーマヨネーズソース焼き|ワインにピッタリかんたんレシピ
鮭のカレーマヨネーズソース焼き
鮭のカレーマヨネーズソース焼き
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料 

生鮭 1切れ
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
パン粉 少々
オリーブオイル 少々

作り方

(1)生鮭の切身に塩・胡椒しておく。
(2)耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗っておく。
(3)マヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉をよく混ぜてカレーマヨネーズソースを作る。
(4)食べやすい大きさに切った鮭を器に並べ、(3)をかける。パン粉を少々かける。
(5)180℃のオーブンで15~20分焼く。

アレンジ・レシピ

生鮭の他にほうれん草などを加えても良い。

この料理におすすめの商品はコチラ !

  • SUIJIN WINE シュナンブラン

    SUIJIN WINE シュナンブラン

  • SUIJIN WINE シャルドネ

    SUIJIN WINE シャルドネ