ソシソンとパルミジャーノ|ワインにピッタリかんたんレシピ
ソシソンとパルミジャーノ
※ソシソンとは、既に加熱調理済み、乾燥調理されたソーセージ・サラミなどの総称
ソシソンとパルミジャーノ
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料

バケット
バター
イタリアンサラミ(他のサラミや生ハム、チョリソーなどでもOK)
パルミジャーノ・レッジャーノ
タイム(あれば)
ラディッシュ(あれば)

作り方

(1)バケットにバターをしっかり塗る。
(2)ソシソンをのせる。
(3)パルミジャーノ・レッジャーノを薄い削ぎ切りにし、(2)に乗せる。好みでタイムをのせる。付け合わせでラディッシュ等の野菜を添えると彩りが良くなる。