ナッツ・キャロットラペ|ワインにピッタリかんたんレシピ
ナッツ・キャロットラペ
ナッツ・キャロットラペ
この料理に合うおすすめのワイン
  • 赤
  • 白
  • 泡

材料

人参
アーモンドスライス
赤ワインビネガー(白バルサミコ酢や白ワインビネガーでも可)
ピーナッツオイル(オリーブオイルでも可)
マスタード
ハチミツ

作り方

(1)人参をピーラーでリボン上に剥く。(意識して少し細目で、力を入れずに薄めに削る)
(2)(1)に塩を振って、しばらく置き、しんなりさせる。しんなりしたら、水分を絞る。
(3)ピーナッツオイル、赤ワインビネガー、マスタードを混ぜ、(2)に和える。
(4)ハチミツを加えて、味の調整をする。
(5)炒ったアーモンドスライスを加える。好みで、パセリのみじん切りや干しブドウを入れても良い。

アレンジ・レシピ

白バルサミコ酢・白ワインビネガーの場合は、白ワイン・スパークリングワイン、
赤ワインビネガーの場合は、赤ワインに合います。